Bugatti Divo

DIVO — самый маневренный и динамичный автомобиль, который когда-либо создавал BUGATTI — идеальный подарок к 110-летию, которое состоится в 2019 году. Производство монументальной машины будет строго ограничено всего лишь сорок экземплярами. Сочетая душераздирающее ускорение и большую прижимную силу, он создан для возбуждения — автомобиль, созданный для поворотов. Благодаря оптимальной управляемости, DIVO проворно танцует по кривым; каждый поворот становится волнующим моментом, ощущением, которое продолжается.

DIVO — это более экстремальный BUGATTI. Он представляет новую интерпретацию нашей философии «форма следует за производительностью» с бескомпромиссным стремлением к максимальной аэродинамической эффективности. Чтобы сформировать будущее, мы приняли прошлое. DIVO восходит к золотой эре автобусостроения, гордой традиции почти столетней давности, объединяя подвижное шасси с совершенно новым кузовом. Дизайн впечатляюще мощный и яркий — безошибочно BUGATTI.

Абсолютный динамизм

Благодаря уменьшению линии подписи BUGATTI, тело имеет визуальное горизонтальное разделение, подчеркнутое специальной цветовой схемой. Верхняя часть плавная и мускулистая, а нижняя — техническая и угловатая, усиливая внешний вид автомобиля. Клинообразный профиль и поднимающаяся линия пояса выдвигают кабину вперед, придавая DIVO чрезвычайно динамичный профиль, даже в состоянии покоя.

С DIVO BUGATTI продолжает свою традицию именования автомобилей в честь легендарных гонщиков. Альберт Диво родился в 1895 году во Франции итальянского происхождения. Он был пилотом и механиком военно-воздушных сил, а затем начал свою карьеру в автоспорте в 1919 году. Он присоединился к BUGATTI в 1928 году, сразу же объявив легендарную Targa Florio на Сицилии в BUGATTI Type 35, прежде чем повторить этот подвиг. только через год. Диво закончил свою карьеру водителя в 1939 году, но оставался активным в спорте. В 1962 году он был одним из основателей Международного клуба пилотов Гран-при F1.