Ferrari F8

Праздник совершенства

Ferrari F8 — это новый спортивный автомобиль со средним задним расположением двигателя, который представляет собой высшее выражение классической двухместной берлинетты Prancing Horse. Это автомобиль с уникальными характеристиками, и, как следует из его названия, это дань уважения самому мощному V8 в истории Ferrari.

S-Канальный

В передней части автомобиля доминирует S-Duct, инновационное аэродинамическое решение, адаптированное на основе опыта Ferrari F1 и уже использовавшееся на 488 Pista. Здесь он был переработан в функции нового внешнего интерфейса и составляет 15% увеличения общей прижимной силы по сравнению с 488 GTB.

Воздуховод принимает поток высокого давления из центральной части бампера и, благодаря специально откалиброванным секциям Ferrari F8, отклоняет его вверх через вентиляционное отверстие на капоте. Изменение давления создает прижимную силу над передней осью. Положение вентиляционного отверстия спроектировано таким образом, чтобы максимизировать производительность воздуховода путем использования всасывания, создаваемого искривлением поверхностей, и максимизации количества воздуха, проходящего через S-воздуховод.

АЭРОДИНАМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Ferrari обладает современной аэродинамикой, объединяет инновации и опыт, накопленный благодаря участию компании в чемпионатах GT и Challenge. Решения были отточены для создания серийного производства берлинетты со средним задним расположением двигателя и высочайшим уровнем производительности.